Топ-100 Торт-суфле с персиками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт-суфле с персиками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт-суфле с персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. персиков;
  • 150 гр. сахара;
  • 500 мл. воды;
  • 500 мл. сливок 33% жирности;
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры;
  • 12 шт. печенья савоярди (или готовый бисквит);
  • 1,5 ст. л. быстрорастворимого желатина.
  • Для украшения:
  • 2 пачки (по 40 г) лимонного желе;
  • 1 крупный персик;
  • горсть малины.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Персики вымыть и обсушить.

2

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

3

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 мин. до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

4

Затем слить сироп через сито.

5

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 мин. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

6

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

7

Сливки взбить с сахарной пудрой.

8

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

9

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

10

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

11

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

12

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

13

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 ч. . За это время суфле хорошо застынет.

14

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

15

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

16

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

17

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 3 ч. .

18

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

19

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

20

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту