Топ-100 Торт со сливочно-сырным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт со сливочно-сырным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт со сливочно-сырным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука - 300 гр.;
  • какао-порошок - 40 гр.;
  • молоко - 250 мл.;
  • подсолнечное масло - 50 мл.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
  • Для крема потребуется:
  • сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 гр.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сахарная пудра - 7 ст. л.;
  • сгущенное молоко - 4 ст. л.;
  • консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 гр. (можно больше);
  • сироп от персиков для пропитки;
  • лепестки арахиса для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.

2

Тщательно взбиваем в течение 5 мин.

3

Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.

4

Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.

5

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).

6

Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.

7

Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.

8

Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.

9

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.

10

Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.

11

На нижний корж распределяем крем с персиками.

12

Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 ч. и более.

13

Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками. 

14

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту