Торт со сливочно-сырным кремом
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 200 гр.;
- мука - 300 гр.;
- какао-порошок - 40 гр.;
- молоко - 250 мл.;
- подсолнечное масло - 50 мл.;
- разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
- соль - 0,5 ч. л.;
- ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
- Для крема потребуется:
- сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 гр.;
- сливочное масло - 200 гр.;
- сахарная пудра - 7 ст. л.;
- сгущенное молоко - 4 ст. л.;
- консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 гр. (можно больше);
- сироп от персиков для пропитки;
- лепестки арахиса для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.
Тщательно взбиваем в течение 5 мин.
Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.
Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 мин. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).
Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.
Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.
Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.
На нижний корж распределяем крем с персиками.
Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 ч. и более.
Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.
Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту