Топ-100 Торт «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Наполеон" с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Рубленные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 200 гр. маргарина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.
  • Для крема потребуется:
  • 2 литра молока;
  • 14 яичных желтков или 7 яиц;
  • 2 ст. сахара;
  • 4 ст. л. муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маргарин натираем на терке. 

2

Добавляем воду, уксус и постепенно муку. 

3

Замешиваем эластичное, нежное тесто. 

4

Тесто для "Наполеона" отправляем в холодильник на 50-60 мин. Охлажденное тесто делим на 18-20 шариков, в зависимости от желаемого диаметра торта. Каждый шарик раскатываем скалкой, посыпая при этом обильно нашу раскаточную доску мукой. Раскатанный корж должен быть очень тонким. Если порвется при раскатке или переносе на противень, не страшно. Прокалываем корж по всему диаметру вилкой.

5

Укладываем корж на сухой противень. Выпекаем в духовке до полного высыхания и подрумянивания коржа при температуре 190 градусов. Можно не переворачивать. 

6

Я люблю готовить крем, только используя яичные желтки. Если у вас нет желания или необходимого количества яиц, можете заменить желтки целыми яйцами. В миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. 

7

В полученную массу вливаем тонкой струйкой горячее молоко и интенсивно помешиваем. 

8

Когда все молоко влито, ставим всю массу на огонь, интенсивно помешиваем и доводим до желаемой консистенции. Консистенция должна напоминать сметану. Заварной крем не должен быть слишком густым, в таком случае он плохо пропитает коржи "Наполеона". 

9

Даем заварному крему остыть и смазываем коржи торта (один корж можно оставить для посыпки). Я использую примерно один половник для одного коржа.

10

Даем торту "Наполеону" усесть. Затем обмазываем бока и посыпаем орехами или измельченным коржом. Оставляем торт пропитаться на пару часов или лучше на ночь. Наш очень вкусный торт "Наполеон" с заварным кремом готов.

11

 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту