Топ-100 Торт «Минутка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Минутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для коржей потребуется:
  • 3 стакана муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
  • Для крема потребуется:
  • 750 гр. молока;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2

Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на  разогретую сковородку.

3

Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4

Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

5

Готовим крем

6

Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

7

Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

8

Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

9

А вот и готовый тортик "Минутка".

10

Торт "Минутка" украсит любое чаепитие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту