Топ-100 Торт «Кулич» на Пасху: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Кулич» на Пасху: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Кулич" на Пасху

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • мука - 110 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • растительное масло - 50 мл.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • соль - щепотка.
  • Для крема потребуется:
  • творожный сыр - 140 гр.;
  • масло сливочное - 140 гр.;
  • варёная сгущёнка - 140 г.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра - 70 гр.;
  • вода - 30 мл.;
  • желатин - 3 гр.;
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.;
  • сироп для пропитки - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим бисквитное тесто, для этого в посуде, удобной для взбивания, нужно соединить яйца, сахар и соль, а затем взбить миксером в течение 5-7 мин.

2

Яичная масса в процессе взбивания увеличится в объёме и посветлеет.

3

Просеять в отдельную посуду муку и разрыхлитель. В яичную массу небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, каждый раз перемешивая тесто лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

4

Бисквитное тесто должно получиться очень воздушным, в меру густым.

5

В тесто влить растительное масло и перемешать.

6

Разделить тесто на две части и выложить в 2 формы для куличей диаметром 15 см. (я выложила в бумажные формы).

7

Поставить формы с бисквитным тестом в духовку, разогретую до 190 градусов, мин. на 30 (готовность проверьте сухой зубочисткой - после прокалывания готовых бисквитных коржей зубочистка останется чистой).

8

Готовые бисквиты полностью остудить и нарезать на тонкие коржи толщиной, примерно, 1 см. У меня получилось 7 коржей (4 из одного и 3 из другого бисквита). Сливочное масло для приготовления крема заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

9

Для приготовления крема взбить миксером мягкое сливочное масло в течение 3 мин.

10

К взбитому маслу выложить варёную сгущёнку, взбить миксером до полного соединения.

11

Далее добавить творожный сыр, взбить до однородности и крем для торта готов.

12

Пропитать коржи любым сиропом. Я развела ванильный сироп водой и пропитала коржи с помощью кисти.

13

Затем смазать пропитанные коржи кремом, складывая их друг на друга.

14

Верх и бока торта покрыть кремом и выровнять. Поставить торт-кулич в холодильник на ночь.

15

Подготовить продукты для приготовления глазури.

16

Соединить 15 мл холодной воды и желатин, перемешать и отставить в сторону на 10-15 мин. (желатин должен набухнуть). В сотейник всыпать сахарную пудру, влить 15 мл воды, перемешать, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

17

Перелить горячий сироп в ёмкость, удобную для взбивания, сюда же добавить набухший желатин и лимонный сок, взбить миксером до белой и пышной массы (взбивать в течение мин. 5). Дать глазури слегка остыть.

18

Покрыть торт глазурью, сделать подтёки, как на куличе.

19

Украсить вкусный, нежный торт "Кулич" (я украсила кондитерской посыпкой, цветными камушками и и топпером). Такая выпечка прекрасно подойдёт к Светлому празднику Пасхи.

20

Посмотрите, какой красивый разрез у этого торта!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту