Топ-100 Торт из банановых блинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из банановых блинов: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из банановых блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • мука - 260 гр.;
  • молоко - 200 мл.;
  • вода - 200 мл.;
  • бананы - 3 шт. (вес неочищенных бананов 380 г);
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • дрожжи сухие - 3 гр.;
  • растительное масло для жарки.
  • Для крема потребуется:
  • сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.;
  • сгущённое молоко - 380 гр.;
  • творог любой жирности и консистенции (я взяла жирностью 5%) - 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.

2

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в объёмную миску нужно выложить очищенные бананы, поломанные на кусочки, добавить яйца и сахар, пробить массу до однородности погружным блендером.

3

В получившуюся массу добавить тёплое молоко и тёплую воду (температура и воды, и молока, должна быть не выше 50 градусов), перемешать венчиком.

4

В получившуюся тёплую смесь всыпать дрожжи и перемешать.

5

Всыпать просеянную муку и соль. 

6

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Блинное дрожжевое тесто получится не густым, оно будет чуть гуще, чем на блины.

7

Накрыть миску с блинным тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто запузырится и хорошо увеличится в объёме. После того как тесто поднимется, перемешивать его не нужно.

8

Сковороду (я использовала сковороду диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть. Влить 1,5 половника теста, равномерно распределить и жарить банановый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Блинчики хорошо переворачиваются. Таким образом постепенно пожарить все блины, смазывая сковороду по мере необходимости маслом. В процессе выпекания блинов тесто не перемешиваем.

9

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 банановых дрожжевых блинов диаметром 18 сантиметров. Дать блинчикам полностью остыть.

10

Для приготовления крема нужно сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, соединить с творогом и пробить погружным блендером до однородного состояния. 

11

К смеси масла и творога добавить сгущёнку, пробить крем погружным блендером до однородности. 

12

Собрать торт: я собирала в кулинарном кольце, смазывая банановые блины кремом и выкладывая их один на другой. В процессе формирования торта я срезала тонкие краешки блинов, но это необязательно.

13

Блинный банановый торт поставить на ночь в холодильник. Немного крема я оставила и поместила в холодильник.

14

Снять с торта бортики. Оставшимся кремом промазать бока торта, украсить его по желанию. Нарезать нежный, вкусный, ароматный торт из банановых блинов на кусочки и подать к столу. Этот десерт просто тает во рту!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту