Торт из банановых блинов
Ингредиенты
- Для блинов:
- мука - 260 гр.;
- молоко - 200 мл.;
- вода - 200 мл.;
- бананы - 3 шт. (вес неочищенных бананов 380 г);
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль - щепотка;
- дрожжи сухие - 3 гр.;
- растительное масло для жарки.
- Для крема потребуется:
- сливочное масло комнатной температуры - 200 гр.;
- сгущённое молоко - 380 гр.;
- творог любой жирности и консистенции (я взяла жирностью 5%) - 250 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому достать из холодильника его нужно заранее, чтобы оно успело согреться и стать мягким.
Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в объёмную миску нужно выложить очищенные бананы, поломанные на кусочки, добавить яйца и сахар, пробить массу до однородности погружным блендером.
В получившуюся массу добавить тёплое молоко и тёплую воду (температура и воды, и молока, должна быть не выше 50 градусов), перемешать венчиком.
В получившуюся тёплую смесь всыпать дрожжи и перемешать.
Всыпать просеянную муку и соль.
Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Блинное дрожжевое тесто получится не густым, оно будет чуть гуще, чем на блины.
Накрыть миску с блинным тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1 час. Тесто запузырится и хорошо увеличится в объёме. После того как тесто поднимется, перемешивать его не нужно.
Сковороду (я использовала сковороду диаметром 18 сантиметров) смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть. Влить 1,5 половника теста, равномерно распределить и жарить банановый блин с двух сторон до румяности на среднем огне, затем переложить на тарелку. Блинчики хорошо переворачиваются. Таким образом постепенно пожарить все блины, смазывая сковороду по мере необходимости маслом. В процессе выпекания блинов тесто не перемешиваем.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 банановых дрожжевых блинов диаметром 18 сантиметров. Дать блинчикам полностью остыть.
Для приготовления крема нужно сливочное масло, размягчившееся при комнатной температуре, соединить с творогом и пробить погружным блендером до однородного состояния.
К смеси масла и творога добавить сгущёнку, пробить крем погружным блендером до однородности.
Собрать торт: я собирала в кулинарном кольце, смазывая банановые блины кремом и выкладывая их один на другой. В процессе формирования торта я срезала тонкие краешки блинов, но это необязательно.
Блинный банановый торт поставить на ночь в холодильник. Немного крема я оставила и поместила в холодильник.
Снять с торта бортики. Оставшимся кремом промазать бока торта, украсить его по желанию. Нарезать нежный, вкусный, ароматный торт из банановых блинов на кусочки и подать к столу. Этот десерт просто тает во рту!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту