Тонкие жареные пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука - 500 гр.;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- вода - 300 мл.;
- дрожжи сухие - 8 г.
- Для начинки возьмите:
- картофель - 800 гр.;
- лук - 2 шт.;
- специи (по вкусу) - Половину ч. л.;
- соль, чёрный молотый перец
- паприка - 1 ч. л.;
- укроп - Половину пучка;
- сливочное масло - 50 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.
- Для жарки:
- растительное масло - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.
В отдельную кружку наливаем тёплую воду (температура воды не должна быть более 40 градусов) и добавляем сухие дрожжи.
Перемешиваем дрожжи и даём им постоять в тёплом месте до растворения и появления пенной шапочки (10-20 минут).
Выливаем вспенившиеся дрожжи с водой в миску к мучной смеси и добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать мягкое тесто для пирожков. Тесто быстро сворачивается в шар, вымешиваем его руками мин. 8-10 (до гладкости и однородности). По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, оно совершенно не липнет к рукам и держит форму. Оставляем тесто в миске в тёплом месте без сквозняков на расстойку на 1-1,5 ч. , накрыв миску пищевой плёнкой.
Пока тесто подходит, приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого картофель очистим от кожуры, разрежем клубни на, примерно, равные кусочки и отварим в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется около 25 мин. с момента закипания). 150 мл отвара из кастрюли, в которой варилась картошка, оставляем для разбавления начинки, остальной отвар выливаем. Картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Добавляем в картошку сливочное масло и немного картофельного отвара, хорошо разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным и в меру густым.
Лук очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в неё лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Когда лук поджарится и начнёт золотиться, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, паприку и другие специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Укроп измельчаем и добавляем к чуть остывшему жареному луку, перемешиваем.
Выкладываем лук с укропом к картофельному пюре.
Перемешиваем овощи между собой и наша картофельная начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.
Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и выкладываем на коврик для разделки.
Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки и округляем их. У меня получилось 25 штук.
Далее каждый шарик разминаем в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Защипываем края каждого пирожка.
Переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно раскатываем его скалкой, делая плоским. Для того чтобы скалка не прилипала, перед раскаткой смазываем её растительным маслом.
Таким образом лепим все пирожки.
Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем пирожки сначала с одной стороны, примерно, 5 мин.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).
Готовые пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жарим все остальные пирожки аналогичным образом. Наши тонкие жареные пирожки с картошкой готовы.
Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Картофельная начинка настолько хороша, что трудно остановится, съев 1 штучку. Обязательно приготовьте эти замечательные пирожки, я думаю, они вам непременно понравятся!
Приятного аппетита вам, друзья!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту