Топ-100 Тонкие жареные пирожки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие жареные пирожки с картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тонкие жареные пирожки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 500 гр.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода - 300 мл.;
  • дрожжи сухие - 8 г.
  • Для начинки возьмите:
  • картофель - 800 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • специи (по вкусу) - Половину ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • паприка - 1 ч. л.;
  • укроп - Половину пучка;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • Для жарки:
  • растительное масло - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.

2

В отдельную кружку наливаем тёплую воду (температура воды не должна быть более 40 градусов) и добавляем сухие дрожжи.

3

Перемешиваем дрожжи и даём им постоять в тёплом месте до растворения и появления пенной шапочки (10-20 минут).

4

Выливаем вспенившиеся дрожжи с водой в миску к мучной смеси и добавляем растительное масло.

5

Начинаем замешивать мягкое тесто для пирожков. Тесто быстро сворачивается в шар, вымешиваем его руками мин. 8-10 (до гладкости и однородности). По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, оно совершенно не липнет к рукам и держит форму. Оставляем тесто в миске в тёплом месте без сквозняков на расстойку на 1-1,5 ч. , накрыв миску пищевой плёнкой.

6

Пока тесто подходит, приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого картофель очистим от кожуры, разрежем клубни на, примерно, равные кусочки и отварим в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется около 25 мин. с момента закипания). 150 мл отвара из кастрюли, в которой варилась картошка, оставляем для разбавления начинки, остальной отвар выливаем. Картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Добавляем в картошку сливочное масло и немного картофельного отвара, хорошо разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным и в меру густым.

7

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в неё лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Когда лук поджарится и начнёт золотиться, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, паприку и другие специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Укроп измельчаем и добавляем к чуть остывшему жареному луку, перемешиваем.

8

Выкладываем лук с укропом к картофельному пюре.

9

Перемешиваем овощи между собой и наша картофельная начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.

10

Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и выкладываем на коврик для разделки.

11

Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки и округляем их. У меня получилось 25 штук.

12

Далее каждый шарик разминаем в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.

13

Защипываем края каждого пирожка.

14

Переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно раскатываем его скалкой, делая плоским. Для того чтобы скалка не прилипала, перед раскаткой смазываем её растительным маслом.

15

Таким образом лепим все пирожки.

16

Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем пирожки сначала с одной стороны, примерно, 5 мин.

17

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).

18

Готовые пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жарим все остальные пирожки аналогичным образом. Наши тонкие жареные пирожки с картошкой готовы.

19

Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Картофельная начинка настолько хороша, что трудно остановится, съев 1 штучку. Обязательно приготовьте эти замечательные пирожки, я думаю, они вам непременно понравятся!

20

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту