Топ-100 Тирамису без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тирамису без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • печенье "Савоярди" - 1 пачка;
  • сыр Маскарпоне - 250 гр.;
  • йогурт натуральный - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • ваниль экстракт - 0,5 ч. л.;
  • кофе натуральный - 150-200 мл.;
  • ликер "Лимончелло" или любой другой - 2 ст. л. (по желанию);
  • шоколад горький - 0,5 плитки;
  • апельсин - 1 шт. (для натирания цедры);
  • лепестки миндальных орешков - 4-5 ст. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые продукты.Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.

2

Взбить полученную массу в течение 5 мин.

3

Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".

4

Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.

5

Сверху выложить половину взбитого сыра Маскарпоне.

6

Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.

7

Затем проделать тоже самое с оставшимся печеньем.

8

Выложить поверх второго слоя печенья оставшийся взбитый сыр Маскарпоне, посыпать тертым шоколадом и цедрой.

9

Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 ч. . Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.

10

При подаче посыпать готовый тирамису орешками. Этот нежнейший десерт, приготовленный без добавления яиц, понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту