Тирамису без яиц
Ингредиенты
- печенье "Савоярди" - 1 пачка;
- сыр Маскарпоне - 250 гр.;
- йогурт натуральный - 200 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- ваниль экстракт - 0,5 ч. л.;
- кофе натуральный - 150-200 мл.;
- ликер "Лимончелло" или любой другой - 2 ст. л. (по желанию);
- шоколад горький - 0,5 плитки;
- апельсин - 1 шт. (для натирания цедры);
- лепестки миндальных орешков - 4-5 ст. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.Сыр Маскарпоне выложить в миску, соединить с йогуртом, добавить ванильный экстракт и сахар.
Взбить полученную массу в течение 5 мин.
Кофе натуральный остудить и добавить ликёр "Лимончелло".
Налить кофе с ликером в ёмкость, опускать в неё печенье на 1-2 секунды, чтобы не промокало сильно (иначе развалится) и выкладывать в прямоугольную форму.
Сверху выложить половину взбитого сыра Маскарпоне.
Натереть шоколад поверх сырной массы и апельсиновую цедру.
Затем проделать тоже самое с оставшимся печеньем.
Выложить поверх второго слоя печенья оставшийся взбитый сыр Маскарпоне, посыпать тертым шоколадом и цедрой.
Закрыть форму с тирамису плотной крышкой или фольгой. Убрать в холодильник минимум на 2 ч. . Слегка подсушить лепестки миндаля на среднем огне на сухой сковородке, иногда помешивая. Затем пересыпать лепестки орешков на бумагу и остудить.
При подаче посыпать готовый тирамису орешками. Этот нежнейший десерт, приготовленный без добавления яиц, понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту