Топ-100 Тыквенный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенный пирог в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тыква - 600-700 гр. (или 250 гр. тыквенного пюре);
  • кефир или ряженка - 200 мл.;
  • сахар - 200 гр.;
  • мука пшеничная - 400-500 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
  • сливочное масло - 5-10 гр. (для смазывания чаши мультиварки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить продукты для приготовления теста. Кефир предварительно достать из холодильника (он должен быть комнатной температуры). Тыкву помыть, удалить семечки, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить мякоть тыквы в кастрюлю, залить одним стаканом холодной воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин. до полной готовности тыквы, периодически помешивая.

2

Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь  воде. Размять сваренную тыкву вилкой или протереть через сито. Я пюрировала мякоть тыквы при помощи погружного блендера.

3

Яйца хорошо взбить с сахаром до однородной пышной массы (взбивать примерно 7-10 минут).

4

Затем, продолжая взбивать, добавить кефир и тыквенное пюре.

5

Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.

6

Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

7

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой.

8

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим "Выпечка" на 60 мин. , затем оставить на подогреве еще на 15 мин. Извлечь тыквенный пирог из чаши при помощи "корзинки" для варки на пару.

9

При подаче невероятно вкусный и ароматный тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке, можно посыпать сахарной пудрой. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту