Тыквенный крем для торта
Ингредиенты
- мякоть тыквы - 350 гр.;
- молоко - 300 мл.;
- сахар - 100 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.
Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 мин. при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.
Тыква должна стать мягкой.
С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.
В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.
Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.
Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 мин. Крем загустеет и станет однородным.
Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.
Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту