Топ-100 Тыквенный крем для торта: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный крем для торта: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенный крем для торта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы - 350 гр.;
  • молоко - 300 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления крема. Масло достать из холодильника и размягчить.

2

Мякоть тыквы нарезать на небольшие кубики. И поставить в микроволновую печь на 5-7 мин. при высокой мощности. Можно запечь тыкву в духовке, но на это нужно больше времени.

3

Тыква должна стать мягкой.

4

С помощью погружного блендера измельчить тыкву в пюре. Оно должно получиться однородным и без комочков.

5

В кастрюльку влить молоко, добавить яйцо, сахар, и муку.

6

Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Затем добавить тыквенное пюре.

7

Хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Готовить крем из тыквы на среднем огне при постоянном помешивании, примерно 10 мин. Крем загустеет и станет однородным.

8

Снять крем с огня, добавить размягченное масло и тщательно перемешать крем венчиком. Масло должно полностью раствориться и тыквенный крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Накрыть кастрюльку крышкой и полностью остудить крем.

9

Готовым тыквенным кремом можно смазать коржи торта или подать его в креманках в качестве десерта. По желанию можно посыпать крем кондитерской посыпкой. На фото видно, каким аппетитным получился у меня крем из тыквы. Я и тортик пропитала, и в креманках подала на праздничный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту