Топ-100 Тигровые бутерброды на Новый год: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тигровые бутерброды на Новый год: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тигровые бутерброды на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • батон белый - 3 ломтика;
  • сыр твёрдый - 30-40 гр.;
  • яйцо варёное - 2 шт.;
  • морковь отварная - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль
  • сметана жирностью 20% (или майонез) - 1 ст. л.;
  • маслины чёрные без косточек - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ломти батона.

2

Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Морковь варить в кожуре с момента начала кипения воды мин. 25-35 (готовая морковка будет легко прокалываться ножом). Остудить и очистить яйца и морковь. Затем разделить яйца на белки и желтки. В миску выложить желтки, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

3

Перемешать получившуюся смесь, хорошо разминая желтки, затем добавить сметану (или майонез). Получившуюся массу посолить и хорошо перемешать. Намазать этой массой ровным слоем ломти батона.

4

Белки натереть на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

5

Также на мелкой (или средней) тёрке натереть варёную морковь. Мелко нарезать маслины.

6

Украсить бутерброды полосами из белков, моркови и маслин. Полоски нужно чередовать, чтобы поверхность бутербродов напоминала тигриную шкуру.

7

Готовые бутерброды переложить на блюдо, украсить зеленью.

8

Красочные тематические тигровые бутерброды, приготовленные на Новый год, можно подавать к столу. Такие полосатые бутербродики несомненно не останутся незамеченными на праздничном столе, да и на вкус они очень хороши!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту