Топ-100 Тертый яблочный пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый яблочный пирог: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тертый яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются:
  • мука - 2 стакана;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. л. без верха;
  • сахар - 3/4 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 6 шт.;
  • лимон - Половину шт.;
  • корица - 1,5 ч. л.;
  • сахар
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • дробленый арахис - 2 ст. л. (по желанию).
  • Стакан объёмом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпать в миску муку.

2

Добавить к муке натертое на терке холодное сливочное масло, перемешать и начать растирать масло с мукой руками. Затем добавить сахар и продолжить растирать до получения крошки.

3

Когда тесто будет растерто в крошку, добавить соду и перемешать.

4

Затем начать вбивать по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

5

После того как будут вбиты все 3 яйца, начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться плотным по консистенции. Разделить тесто на 2 неравные части. 2/3 теста и 1/3 теста завернуть по отдельности в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.

6

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить яблочную начинку. Яблоки, очищенные от кожуры и семечек, натереть на крупной терке.

7

Добавить к яблокам 2 чайные ложки лимонного сока, цедру с половины лимона и 1,5 чайные ложки корицы, перемешать.

8

На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла и яблоки. На медленном огне, периодически помешивая, выпаривать образующийся сок.

9

Когда сок испарится, добавить сахар по вкусу (у меня ушло 5 чайных ложек сахара).

10

Томить яблоки с сахаром и корицей на небольшом огне до мягкости яблок, периодически помешивая, затем выключить огонь. Приготовленной яблочной начинке дать немного остыть.

11

Охлажденную большую часть теста раскатать в круг по размеру формы и переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или фольгой.

12

Распределить яблочную начинку по всей поверхности раскатанного теста.

13

Оставшееся тесто достать из морозилки и натереть на крупной терке поверх яблочной начинки. Сверху я посыпала натёртое тесто 2 столовыми ложками дробленых орехов.

14

Выпекать тертый яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 мин.

15

Готовую выпечку остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусный, ароматный тертый яблочный пирог украсит любое чаепитие.

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту