Топ-100 Тертый пирог с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тертый пирог с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тертый пирог с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% для гашения соды;
  • масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.;
  • мука - 3 стакана;
  • яблоки - 3 шт.;
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.

2

Венчиком взбиваем до однородной густой массы.

3

Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.

4

Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

5

Перемешиваем и насыпаем муку.

6

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).

7

Разделяем наше тесто на две равные части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).

8

То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.

9

Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.

10

Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.

11

Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 ℃духовку и выпекаем 20 мин. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту