Тертый пирог с яблоками
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- сода - 0,5 ч. л.;
- уксус 9% для гашения соды;
- масло сливочное (или маргарин) - 200 гр.;
- мука - 3 стакана;
- яблоки - 3 шт.;
- корица.
Пошаговый рецепт приготовления
Вбиваем в миску яйца и насыпаем сахар.
Венчиком взбиваем до однородной густой массы.
Затем в получившуюся массу добавляем соду, погашенную уксусом.
Вливаем заранее растопленное и остывшее сливочное масло.
Перемешиваем и насыпаем муку.
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам (оно должно быть мягким, как пластилин).
Разделяем наше тесто на две равные части (одна часть - 2/3 теста, другая - 1/3 теста).
То тесто, что поменьше, отправляем в морозилку до застывания (примерно на 30 минут), а большую часть раскатываем на противне, смазанным маслом.
Затем берем яблоки и трем на крупной терке, посыпаем их сахаром и корицей.
Потом берем тесто из морозилки и трем на крупной терке, чтобы покрыло весь пирог.
Ставим тертый пирог с яблоками в разогретую до 180 ℃духовку и выпекаем 20 мин. Затем достаем его из духовки и разрезаем на квадратики. Вкусный пирог готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту