Топ-100 Теплый салат с запеченной свеклой и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром: пошаговый рецепт

18.11.2023

Теплый салат с запеченной свеклой и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Листья латука — 1 пучок
  • Адыгейский сыр — 150 гр.
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Мед — 1 ч. л.
  • Свежая мята — 1 веточка
  • Французская горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Обжаренные кедровые орехи — 2 ст. л.
  • Кунжут
  • Семена чиа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась). В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см.  Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа. Подавать салат теплым.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту