Теплый салат с запеченной свеклой и сыром
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Листья латука — 1 пучок
- Адыгейский сыр — 150 гр.
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Мед — 1 ч. л.
- Свежая мята — 1 веточка
- Французская горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сметана — 1 ч. л.
- Обжаренные кедровые орехи — 2 ст. л.
- Кунжут
- Семена чиа
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки примерно 4 на 2 см (можно меньше, если нужно, чтобы быстрее запеклась). В чаше смешать кусочки свеклы с бальзамическим уксусом, медом, маслом (2 столовые ложки либо по вкусу) и соевым соусом, тщательно перемешать. Запекать свеклу в духовке до готовности при 220 градусах. Готовность определить по степени мягкости. Пока готовится свекла, порвать руками листья салата, нашинковать мелко листья мяты, смешать. Нарезать сыр кусочками 2 на 2 см. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до образования золотистой корочки. Убрать сыр в тарелку остывать. В той же сковороде немного поджарить орехи. Сделать заправку для салата в отдельной посуде: смешать горчицу, сметану, 2 столовые ложки оливкового масла, все тщательно перемешать. Когда свекла запеклась, дать ей немного остыть и нарезать (при необходимости) ее на более мелкие кусочки. Смешать свеклу с салатом, сыром, орешками и заправкой. Сверху для красоты можно посыпать кунжутом или семенами чиа. Подавать салат теплым.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту