Топ-100 Теплый салат с печенью цыпленка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат с печенью цыпленка: пошаговый рецепт

18.11.2023

Теплый салат с печенью цыпленка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Молоко
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Соус терияки — 100 гр.
  • Смесь салатных листьев — 250 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Сок лайма — 10 мл.
  • Цветочный мед — 37 гр.
  • Оливковое масло — 90 мл.
  • Рисовый уксус — 15 мл.
  • Груши — 250 гр.
  • Твердый сыр — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени. На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 мин.ы, чтобы соус загустел и печень заглазировалась. Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту