Теплый салат с печенью цыпленка
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр.
- Молоко
- Кукурузный крахмал — 40 гр.
- Соус терияки — 100 гр.
- Смесь салатных листьев — 250 гр.
- Помидоры черри — 150 гр.
- Сок лайма — 10 мл.
- Цветочный мед — 37 гр.
- Оливковое масло — 90 мл.
- Рисовый уксус — 15 мл.
- Груши — 250 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень очистить от пленок и замочить в молоке минимум на 1,5–2 часа. Затем обсушить, посолить и переложить в крахмал. Тщательно перемешать, чтобы крахмал полностью покрывал кусочки печени. На разогретой сковороде обжарить кусочки печени (жарить на большой сковороде или частями, чтобы кусочки не касались друг друга и именно обжаривались, а не тушились!) до готовности. Затем влить соус терияки и при постоянном помешивании обжаривать еще 1–2 мин.ы, чтобы соус загустел и печень заглазировалась. Для подачи на тарелку выложить салатный микс, добавить целые или разрезанные черри, слайсы груши, кусочки куриной печени. Сбрызнуть лаймовой заправкой (все компоненты перемешать) и посыпать тертым сыром.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту