Тефтели с фаршем и кабачком в духовке
Ингредиенты
- мясной фарш любой (у меня - смешанный фарш из говядины и свинины ) - 400 гр.;
- рис сухой - 100 гр.;
- лук - 1 шт.;
- кабачок (очищенный) - 100 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 1 ст. л.;
- томатный соус - 2 ст. л.;
- вода - 300-400 мл. (для заливки);
- соль, специи молотые
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковку и репчатый лук. Лук нарезаем на маленькие кусочки, натираем морковку на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь уменьшаем до среднего, выкладываем морковку с луком, перемешиваем и обжариваем овощи 5-6 мин. (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем обжаренные овощи с огня, даём остыть.
Рис промываем водой. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем рис. После закипания, уменьшив огонь, отвариваем рис в течение 15 мин. , затем откидываем его на сито, сливаем жидкость, даём немного остыть. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший отваренный рис.
Кабачок моем. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, их нужно будет убрать. Натираем на средней тёрке 100 грамм подготовленного кабачка, затем отжимаем его от лишнего сока. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, добавляем к фаршу и рису.
Сюда же перекладываем остывшие обжаренные овощи, вбиваем яйцо.
По вкусу солим содержимое миски, добавляем любимые специи (я использовала чёрный молотый перец и универсальную приправу для мясных блюд).
Тщательно перемешиваем фарш.
Формируем из получившегося фарша круглые тефтели (я сформировала 10 штук) и выкладываем их в форму для запекания.
В отдельной миске соединяем сметану и томатный соус, вливаем 300-400 миллилитров тёплой воды, немного солим, тщательно перемешиваем и переливаем в форму с тефтелями. Получившаяся заливка должна покрыть тефтели чуть выше середины.
Форму с тефтелями из фарша и кабачка ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин.
Сочные, очень вкусные и аппетитные тефтели, приготовленные с фаршем и кабачком, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом, подаём к столу. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту