Топ-100 Тефтели с фаршем и кабачком в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с фаршем и кабачком в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели с фаршем и кабачком в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мясной фарш любой (у меня - смешанный фарш из говядины и свинины ) - 400 гр.;
  • рис сухой - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • кабачок (очищенный) - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • вода - 300-400 мл. (для заливки);
  • соль, специи молотые
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковку и репчатый лук. Лук нарезаем на маленькие кусочки, натираем морковку на крупной тёрке. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь уменьшаем до среднего, выкладываем морковку с луком, перемешиваем и обжариваем овощи 5-6 мин. (до мягкости моркови), иногда перемешивая. Затем убираем обжаренные овощи с огня, даём остыть.

2

Рис промываем водой. В кастрюле доводим до кипения воду, выкладываем рис. После закипания, уменьшив огонь, отвариваем рис в течение 15 мин. , затем откидываем его на сито, сливаем жидкость, даём немного остыть. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший отваренный рис.

3

Кабачок моем. Если у кабачка жёсткая кожура и крупные семечки, их нужно будет убрать. Натираем на средней тёрке 100 грамм подготовленного кабачка, затем отжимаем его от лишнего сока. Кабачковую массу, отжатую от лишней влаги, добавляем к фаршу и рису.

4

Сюда же перекладываем остывшие обжаренные овощи, вбиваем яйцо.

5

По вкусу солим содержимое миски, добавляем любимые специи (я использовала чёрный молотый перец и универсальную приправу для мясных блюд).

6

Тщательно перемешиваем фарш.

7

Формируем из получившегося фарша круглые тефтели (я сформировала 10 штук) и выкладываем их в форму для запекания.

8

В отдельной миске соединяем сметану и томатный соус, вливаем 300-400 миллилитров тёплой воды, немного солим, тщательно перемешиваем и переливаем в форму с тефтелями. Получившаяся заливка должна покрыть тефтели чуть выше середины.

9

Форму с тефтелями из фарша и кабачка ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 мин.

10

Сочные, очень вкусные и аппетитные тефтели, приготовленные с фаршем и кабачком, достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и, дополнив гарниром или салатом, подаём к столу. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту