Тажин из баранины с черносливом и тыквой
Ингредиенты
- Репчатый лук — 3 головки
- Баранина — 1,5 кг
- Рас-эль-ханут — 1 ст. л.
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец
- Сливочное масло — 1,3 ст. л.
- Шафран — щепотка
- Палочки корицы — 1 шт.
- Оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Консервированные помидоры кусочками — 100 гр.
- Консервированный нут — 1 стакан
- Мякоть тыквы — 3 стакана
- Чернослив без косточек — ¾ стакана
- Пита
Пошаговый рецепт приготовления
Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 мин.–2 часа. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса. Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 мин. до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще мин. 20. В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 мин.. Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 мин.. Проверьте количество соли и перца. Подавайте с питой. Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту