Топ-100 Тажин из баранины с черносливом и тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тажин из баранины с черносливом и тыквой: рецепт

10.11.2023

Тажин из баранины с черносливом и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 3 головки
  • Баранина — 1,5 кг
  • Рас-эль-ханут — 1 ст. л.
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Сливочное масло — 1,3 ст. л.
  • Шафран — щепотка
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Консервированные помидоры кусочками — 100 гр.
  • Консервированный нут — 1 стакан
  • Мякоть тыквы — 3 стакана
  • Чернослив без косточек — ¾ стакана
  • Пита

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску и смешайте с натертой луковицей, рас-эль-ханутом, солью и перцем. Отправьте в холодильник на 30 мин.–2 часа. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в тажине. Добавьте мясо и подрумяньте со всех сторон. Затем добавьте шафран. воду и палочку корицы, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, закрыв крышкой примерно 1,5 часа до мягкости мяса. Слегка охладите мясо и удалите жилы и кости. Посолите и поперчите. Снимите с соуса лишний жир. В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой оливкового. Добавьте нарезанный лук и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте на среднем огне примерно 15 мин. до золотистого цвета. Сделайте маленький огонь и доведите лук до мягкости еще мин. 20. В тажин добавьте томаты и доведите до кипения. Затем добавьте нут, тыкву и готовьте на небольшом огне, закрыв крышкой, примерно 15 мин.. Снимите крышку и добавьте разрезанный пополам чернослив. Готовьте еще около 20 мин.. Проверьте количество соли и перца. Подавайте с питой. Очистите луковицы. 2 штуки нарежьте тонкими полукольцами, 1 — натрите на терке.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту