Топ-100 Татаки из тунца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Татаки из тунца: пошаговый рецепт

18.11.2023

Татаки из тунца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Васаби паста — 1 ст. л.
  • Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Филе тунца — 400 гр.
  • Зеленый рубленый лук — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута. Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 мин.е с каждой стороны. Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см. Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук. Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту