Татаки из тунца
Ингредиенты
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Кунжут — 3 ст. л.
- Васаби паста — 1 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Филе тунца — 400 гр.
- Зеленый рубленый лук — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Стейк из тунца промываем под холодной водой, тщательно просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем стейк на одинаковые прямоугольные брусочки поперек волокон. Натираем брусочки из тунца оливковым маслом, солим, перчим и обваливаем в семенах кунжута. Как следует раскаляем сковороду и обжариваем на ней тунца по 1 мин.е с каждой стороны. Готового тунца выкладываем на разделочную доску и разрезаем очень острым ножом на одинаковые ломтики, шириной 1–1,5 см. Готовим соус. Для этого смешиваем васаби пасту, оливковое масло, соевый соус и мелко порубленный лук. Приготовленные кусочки тунца можно полить соусом сразу, либо соус подать отдельно.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту