Топ-100 Тарт с черноплодной рябиной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с черноплодной рябиной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тарт с черноплодной рябиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 240 гр. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. сливочного холодного масла.
  • Для крема потребуется:
  • 300 мл. свежего молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 60 гр. крахмала;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 225 гр. черноплодной рябины;
  • мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеять муку с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, порезанное кубиками.

2

Растереть всё пальцами в мелкие крошки.

3

Добавить яйцо и собрать тесто в шар, слегка вымешивая до однородности. Шар завернуть в пленку и убрать в холодильник мин. на 20.

4

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт на доске, припыленной мукой. Затем аккуратно вдавить тесто в дно и бока формы для тарта. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать сухие бобы и убрать форму в холодильник мин. на 20. После этого поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, затем снять бумагу с бобами и выпекать еще мин. 15 мин. Приготовленному коржу дать остыть.

5

Черноплодную рябину вымыть и измельчить в блендере.

6

Для приготовления крема взбить до гладкости желтки с крахмалом и сахаром.

7

Вскипятить молоко и, непрерывно взбивая, ввести его в желтковый крем. Поставить смесь на маленький огонь и, постоянно перемешивая, варить крем, пока он не загустеет и не станет однородным. Затем добавить в крем черноплодную рябину, сливки и масло.

8

Дать крему немного остыть, после чего наполнить корж чуть теплым заварным кремом, разровнять поверхность и полностью охладить.

9

Тарт с черноплодной рябиной украсить листочками мяты.

10

Всем приятного чаепития! Угощайтесь на здоровье полезным десертом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту