Топ-100 Свиной окорок с гвоздикой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной окорок с гвоздикой: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свиной окорок с гвоздикой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Свиной окорок — 5 кг
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Абрикосовый джем — 200 гр.
  • Гвоздика
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить окорок соленой холодной водой (из расчета 1 ст.  л. соли на 1 л воды) и оставить на 24 часа, через 12 часов сменить воду на свежую, также посоленную. Нарезать все овощи большими кусками. Поместить свинину с овощами и лавровым листом в большую кастрюлю, залить свежей кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, приправить перцем, прикрыть крышкой и оставить вариться на 5часов. Переложить окорок на противень (овощи больше не понадобятся). Остудить, срезать кожу с тонким слоем подкожного жира. Сделать на верхнем слое оставшегося жира диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Смешать джем с коньяком и обильно смазать верх окорока. Запекать 1 час в духовке при 180С.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту