Топ-100 Свинина, жаренная на розмариновых шпажках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Свиная шея — 500 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Орегано
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий розмарин — 20 стеблей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально). Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту