Топ-100 Свинина в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в томатном соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина в томатном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 250-300 мл.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - розмарин и приправа для мяса), сахар
  • чеснок - 4-5 зубчика;
  • горчица в зёрнах
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить. Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.

2

В отдельную ёмкость влить 250-300 миллилитров воды, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, если получившийся томатный соус кисловат, тогда добавьте немного сахара. Лук почистить, нарезать кольцами и вместе со специями (у меня - розмарин и приправы к мясу), добавить в томатный соус, перемешать. Свинину выложить в глубокую ёмкость, залить её получившимся томатным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов (лучше на ночь).

3

Затем свинину вместе с томатным соусом и луком выложить в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 1-1,5 ч. .

4

Затем достать мясо из духовки, рукав разрезать.

5

Смазать мясо со всех сторон с помощью кисточки горчицей в зёрнах.

6

Отправить на 10 мин. снова в духовку.

7

Готовую нежную, аппетитную, сочную и очень вкусную свинину, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, остудить, нарезать на тоненькие ломтики и подать на праздничный стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту