Свинина в томатном соусе в духовке
Ингредиенты
- свинина - 1 кг.;
- лук - 1 шт.;
- вода - 250-300 мл.;
- томатная паста - 3 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - розмарин и приправа для мяса), сахар
- чеснок - 4-5 зубчика;
- горчица в зёрнах
- рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить. Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.
В отдельную ёмкость влить 250-300 миллилитров воды, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, посолить, если получившийся томатный соус кисловат, тогда добавьте немного сахара. Лук почистить, нарезать кольцами и вместе со специями (у меня - розмарин и приправы к мясу), добавить в томатный соус, перемешать. Свинину выложить в глубокую ёмкость, залить её получившимся томатным соусом и оставить мариноваться в прохладном месте на 5-7 часов (лучше на ночь).
Затем свинину вместе с томатным соусом и луком выложить в рукав для запекания. Рукав завязать с двух сторон, переложить в форму для запекания (или на противень) и отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 1-1,5 ч. .
Затем достать мясо из духовки, рукав разрезать.
Смазать мясо со всех сторон с помощью кисточки горчицей в зёрнах.
Отправить на 10 мин. снова в духовку.
Готовую нежную, аппетитную, сочную и очень вкусную свинину, запечённую в томатном соусе, достать из духовки, остудить, нарезать на тоненькие ломтики и подать на праздничный стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту