Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • При приготовлении вам понадобится:
  • свинина постная - 300 гр.;
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • Для соуса возьмите:
  • перец сладкий - 3 шт. разного цвета;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • имбирь свежий - кусочек 2 см;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • томатная паста - 250 гр.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • вода - 3 ст. л. (для разведения крахмала);
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • кинза - небольшой пучок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать на небольшие кусочки.

2

На сковороду налить растительное масло и  в горячее масло выложить кусочки свинины.

3

Обжаривать почти до полной готовности, изредка помешивая.

4

На другой сковороде (сотейнике) готовить соус. Чеснок нарезать на тонкие пластины, а имбирь почистить и измельчить.

5

Налить в сковороду растительное масло и обжаривать в нем чеснок с имбирем до тех пор, пока не появится специфический запах (примерно 5 минут). Все время помешивать, так как чеснок и имбирь быстро подгорают.

6

Приготовить перцы и репчатый лук.

7

Нарезать перцы и лук довольно крупными кусками.

8

Добавить нарезанные овощи к чесноку с имбирем.

9

Перемешать и обжаривать 5-7 мин. , затем добавить томатную пасту.

10

После добавления томатной пасты  перемешать и обжаривать еще 5 мин.

11

Затем добавить воду, сахар и соевый соус вместо соли. Перемешать и тушить 10-15 мин.

12

В мисочку насыпать крахмал.

13

Развести его теплой водой, перемешать, чтобы не было комочков.

14

Добавить разведенный крахмал в сковороду с овощами, размешать.

15

Добавить почти готовую свинину.

16

Перемешать, через 5 мин. добавить кунжутное масло, зелень кинзы и свинина в кисло-сладком соусе готова.

17

Можно раскладывать по тарелками подавать на стол наивкуснейшую свинину в аппетитнейшем кисло-сладком соусе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту