Топ-100 Свинина в духовке с беконом и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в духовке с беконом и сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина в духовке с беконом и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины (у меня - карбонат) - 1 кг.;
  • бекон - 100 гр.;
  • помидор - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
  • розмарин - 1 веточка (по желанию).
  • Для маринада:
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • аджика острая - 0,5 ч. л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.

2

На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".

3

Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.

4

В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.

5

Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.

6

Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.

7

Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 мин. при температуре 200 градусов.

8

Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту