Свинина в духовке с беконом и сыром
Ингредиенты
- мякоть свинины (у меня - карбонат) - 1 кг.;
- бекон - 100 гр.;
- помидор - 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 100 гр.;
- розмарин - 1 веточка (по желанию).
- Для маринада:
- соль - 1,5 ч. л.;
- майонез - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ст. л.;
- аджика острая - 0,5 ч. л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мякоти свинины промыть водой и обсушить. Для получения маринада майонез, соль, горчицу и аджику соединить в глубокой пиале и перемешать.
На свинине сделать надрезы на расстоянии 1 сантиметр друг от друга. До конца не дорезаем, должна получиться "гармошка".
Смазать мясо со всех сторон маринадом и оставить минимум на 1 час.
В разрезы гармошки проложить кусочки бекона.
Помидоры нарезать на кружочки, а сыр - на пластинки. Вставить к кусочкам бекона по кусочку сыра и кружочку помидора.
Переложить свинину с беконом, помидорами и сыром в пакет для запекания. Выложить пакет на противень, поверх мяса я положила веточку розмарина, но это по желанию. Завязать пакет с двух сторон. Сверху на поверхности пакета сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Вместо пакета для запекания можно завернуть мясо в фольгу, сложенную в два слоя.
Свинину с беконом и сыром запекать в разогретой духовке 1 час 30 мин. при температуре 200 градусов.
Аккуратно разрезать пакет и переложить мясо на тарелку. Подать нежную, вкусную, ароматную гармошку из свинины к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту