Топ-100 Свинина, тушеная с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушеная с помидорами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина, тушеная с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соку;
  • 1 ст. л. лепестков паприки;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать мясо небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, черный молотый перец и лепестки красного сладкого перца (паприки).

2

Перемешать и оставить на 30 мин.

3

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить еще 1 минуту.

4

Присыпать свинину мукой, быстро перемешать, чтобы мука обжарилась и не образовала комочков. Влить примерно 2/3 стакана горячей воды (чтобы покрыла мясо).  Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 50-55 мин. до готовности мяса.

5

Когда свинина будет готова, выложить помидоры из банки и готовить еще 10 мин.

6

Сочная, ароматная свинина, тушеная с помидорами, готова.

7

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту