Свинина, тушеная с имбирем и карри
Ингредиенты
- Свиное филе — 500 гр.
- Тертый имбирь — 1 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовленияСвинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем. Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем. В перекаленном на сильном огне масле быстро — 2,5-3,5 мин.ки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками — посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще мин.у-полторы. Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой — и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо. смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри. И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки. Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса — отварной рис.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту