Топ-100 Свинина, тушеная с имбирем и карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушеная с имбирем и карри: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свинина, тушеная с имбирем и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 500 гр.
  • Тертый имбирь — 1 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Способ приготовленияСвинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем. Свинину промываем, обязательно просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем некрупными кубиками. Посыпаем перцем, перемешиваем. В перекаленном на сильном огне масле быстро — 2,5-3,5 мин.ки — обжариваем мясо: как только мясные кубики со всех сторон станут светлыми и начнут браться корочками — посыпаем мукой, помешивая, обжариваем еще мин.у-полторы. Вливаем немного, чуть больше полустакана, горячей воды. Пока закипает мясо, смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри, разводим водой — и тоже в сковороду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы почти прикрыть мясо. смешиваем томатную пасту и сметану с имбирем и карри. И примерно полчаса свинина тушится в закрытой крышкой сковороде с небольшим огнем под нею. Солим свинину ближе к концу готовки. Дело вкуса, конечно, но лучший гарнир для этого мяса — отварной рис.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту