Свинина по-индийски "Vindaloo"
Ингредиенты
- свинина с небольшим количеством сала - 700 гр.;
- лук - 1 шт.;
- соль
- мёд - 1,5 ст. л. (или 1 ст. л. коричневого сахара);
- томатная паста - 4 ст. л.;
- вода кипячёная - 250 мл.
- Для маринада:
- острый перчик чили - 1 шт.;
- кардамон - 4 коробочки;
- перец черный горошком - 5 шт.;
- корица - Половину палочки (или Половину ч. л. молотой корицы);
- гвоздика - 4 шт.;
- мускатный орех - 1/4 (или 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха);
- mace (оболочка от мускатного ореха) - Половину (если есть);
- зира (семена) - 1 ч. л.;
- кориандр (семена) - 1 ч. л.;
- имбирь - 2 см свежего нарезанного (или 1,5 ч. л. сухого молотого имбиря);
- чеснок - 2 зубчика;
- лимон - сок Половину лимона;
- вода кипячёная - 0,5 стакана.
- Для подачи:
- чеснок - 1 зубчик;
- сметана.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые специи для маринада.
Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.
Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).
Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем со специями.
Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.
Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 мин.Через 30 мин. сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме "Жарка" - 30 мин. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.
Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем мёд.
Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 мин. , закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 мин. под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово!
Наша свинина по-индийски "Vindaloo" готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!
Подаем свинину по-индийски "Vindaloo" с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для "погашения" остроты можно подать сметану.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту