Топ-100 Свинина по-индийски «Vindaloo»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-индийски «Vindaloo»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина по-индийски "Vindaloo"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина с небольшим количеством сала - 700 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • соль
  • мёд - 1,5 ст. л. (или 1 ст. л. коричневого сахара);
  • томатная паста - 4 ст. л.;
  • вода кипячёная - 250 мл.
  • Для маринада:
  • острый перчик чили - 1 шт.;
  • кардамон - 4 коробочки;
  • перец черный горошком - 5 шт.;
  • корица - Половину палочки (или Половину ч. л. молотой корицы);
  • гвоздика - 4 шт.;
  • мускатный орех - 1/4 (или 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха);
  • mace (оболочка от мускатного ореха) - Половину (если есть);
  • зира (семена) - 1 ч. л.;
  • кориандр (семена) - 1 ч. л.;
  • имбирь - 2 см свежего нарезанного (или 1,5 ч. л. сухого молотого имбиря);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лимон - сок Половину лимона;
  • вода кипячёная - 0,5 стакана.
  • Для подачи:
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сметана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые специи для маринада.

2

Острый перчик чили, кардамон, перец чёрный горошком, 1/2 палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику, мускатный орех молотый, mace (если есть), семена зиры, семена кориандра необходимо растолочь в ступке.

3

Добавляем к измельченным специям чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь (у меня имбирь сухой молотый).

4

Выжимаем сок половинки лимона и перемешиваем со специями.

5

Добавляем 1/2 стакана воды, перемешиваем и маринад готов. Нарезаем свинину (сало срезаем и откладываем в сторону), выкладываем её в не металлическую ёмкость и заливаем маринадом.

6

Хорошенько обминаем свинину и стараемся покрыть все кусочки маринадом. Затягиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 мин.Через 30 мин. сало, срезанное со свинины, нарезаем кусочками и обжариваем его, чтобы жир растопился. Я использую мультиварку на режиме "Жарка" - 30 мин. В растопленном сале обжариваем, помешивая, нарезанный лук.

7

Перекладываем свинину в сковороду к луку и салу (я готовила в мультиварке), солим и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.

8

Добавляем мёд.

9

Добавляем 250 мл тёплой воды и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на программу "Тушение" на 55-60 мин. , закрываем крышку мультиварки. Вы можете тушить 40 мин. под прикрытой крышкой. Пробуйте, как только мясо будет мягким, - готово! 

10

Наша свинина по-индийски "Vindaloo" готова. Волшебный аромат индийских специй завлекает на кухню наших близких!

11

Подаем свинину по-индийски "Vindaloo" с картошкой или рисом. Посыпаем нарезанным чесноком. Для "погашения" остроты можно подать сметану. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту