Топ-100 Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. свинины;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 крупные варёные картофелины;
  • 1 помидор;
  • 4 ст. л. майонеза или йогурта;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, паприка, перец чили.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину разрезать на порционные куски, отбить, посолить, добавить паприку и перец чили.

2

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить с добавлением растительного масла.

3

Очищенный картофель нарезать пластинками.

4

Противень смазать растительным маслом, уложить пластинки картофеля, посолить.

5

На картофель выложить отбитые куски свинины, сверху - обжаренный лук.

6

Помидоры нарезать кружками. Сверху лука положить кусочки помидоров.

7

Добавить майонез.

8

Щедро посыпать натёртым сыром. Отправить "французскую" свинину в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180 ℃в течение 40-55 мин.

9

Свинину по-французски, запеченную в духовке с картошкой и помидорами, подать горячей с овощами и вашим любимым соусом.

10

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту