Топ-100 Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиные рёбра - 500 гр.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • специи - по вкусу (я взяла смесь молотых перцев и 0,5 ч. л. молотой паприки);
  • соль - щепотка (или по вкусу);
  • растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Зубчики чеснока очищаем.

2

Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.

3

Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).

4

Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 3 ч. . За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.

5

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

6

Запекаем свиные рёбра 30 мин. , затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 мин.

7

Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту