Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке
Ингредиенты
- свиные рёбра - 500 гр.;
- соевый соус - 50 мл.;
- кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- специи - по вкусу (я взяла смесь молотых перцев и 0,5 ч. л. молотой паприки);
- соль - щепотка (или по вкусу);
- растительное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Зубчики чеснока очищаем.
Свиные рёбра ополаскиваем водой и нарезаем по мягкой части мяса на порционные кусочки.
Рёбрышки складываем в миску, вливаем к ним соевый соус и добавляем кетчуп (или томатный соус), пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока, всыпаем специи, немного солим (помним, что мы используем соевый соус, который достаточно солёный).
Рёбрышки хорошо перемешиваем, покрывая их соевым соусом, кетчупом (или томатным соусом) и специями со всех сторон. Отправляем рёбра промариноваться в холодильник на 3 ч. . За это время рёбрышки пару раз нужно перемешать.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем замаринованные в соевом соусе свиные рёбрышки. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекаем свиные рёбра 30 мин. , затем фольгу убираем и продолжаем запекать ещё 20 мин.
Готовое блюдо достаём из духовки. Свиные рёбрышки, запечённые в соевом соусе, получились румяными, ароматными и очень вкусными. Отличным дополнением к ним станут гарнир из картофеля, свежие овощи с зеленью или любимый соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту