Топ-100 Свиная рулька запеченная в светлом пиве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька запеченная в светлом пиве: пошаговый рецепт

18.11.2023

Свиная рулька запеченная в светлом пиве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Светлое пиво — 1 л
  • Свиная рулька — 1,5 кг
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орегано — половину ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Молотый черный перец
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь. Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 дольки. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить дольки чеснока, смазать рульку горчицей и мёдом. Запекание в духовке: разогреть до 150 °C, выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом. Запекать рульку 1,5 часа.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту