Топ-100 Свиная рулька в рукаве: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька в рукаве: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная рулька в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рулька свиная (ножка) - 1 шт.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, специи для мяса
  • паприка молотая - 2 ч. л.;
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде ч. на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.

2

Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

3

Рулька должна принять вот такой вид.

4

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 1Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

5

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

6

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.

7

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.

8

Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 мин. до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. 

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту