Свиная рулька в рукаве
Ингредиенты
- рулька свиная (ножка) - 1 шт.;
- чеснок - 4-5 зубчиков;
- морковь - 1 шт.;
- соль, специи для мяса
- паприка молотая - 2 ч. л.;
- рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде ч. на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.
Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.
Рулька должна принять вот такой вид.
Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 1Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.
Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.
Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.
Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.
Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 мин. до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту