Топ-100 Свиная рулька с квашеной капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька с квашеной капустой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная рулька с квашеной капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная рулька - 1 шт. (вес 1,5 кг);
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • соль - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • гвоздика - 4-5 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • квашеная капуста - 500 гр.;
  • соевый соус - 50 мл.;
  • горчица - 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • фольга для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рульку хорошо помыть, почистить  и обсушить бумажным полотенцем. 

2

Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.

3

Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.

4

Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 ч. .

5

Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.

6

Затем добавить квашеную капусту,

7

влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту  до готовности, около 30 мин.

8

Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.

9

Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку. 

10

Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 ℃духовку на 10 мин. , затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 мин. 

11

Достать готовое блюдо,

12

накрыть сверху фольгой и дать постоять 30 мин.

13

Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту