Топ-100 Свиная грудинка, запеченная в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка, запеченная в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная грудинка, запеченная в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудинка свиная - 700-800 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • перец черный молотый, чили, имбирь молотый - по 1/3 ч. л.;
  • паприка, хмели-сунели, кориандр, соль, сахар - по 0,5 ч. л.;
  • лист лавровый - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Нашпиговать грудинку порезанными кусочками чеснока.

3

Смешать все специи, соль и сахар.

4

Выложить грудинку на лист фольги, сложенный вдвое. Натереть хорошенько подготовленной смесью специй. Сверху выложить лавровый лист.

5

Фольгу плотно свернуть так, чтобы не осталось отверстий.

6

Поместить свиную грудинку в предварительно разогретую до 200 ℃духовку на 20 мин. , после чего температуру снизить до 160-170 ℃и запекать далее грудинку еще 1,5 ч. . При таком температурном режиме грудинка станет нежной и мягкой, жир не так будет вытапливаться. Газ выключить и оставить мясо в духовке еще на 20 мин. Развернуть фольгу. Грудинку можно подать и в холодном, и в горячем виде. Для употребления грудинки в холодном виде сок слить, грудинку остудить и убрать в холодильник.

7

Далее порезать вкуснейшую свиную грудинку, запеченную в фольге, кусочками и подать к столу как закуску или на бутербродах.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту