Свекла, маринованная на зиму для холодника
Ингредиенты
- свекла - 600 гр.;
- соль каменная - 20 гр.;
- сахар - 20 гр.;
- уксус 9% - 30 мл.;
- вода - 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу очистить и вымыть.
2
Натереть свеклу на крупной тёрке.
3
Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 мин.
4
Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.
5
Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.
6
Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.
7
Банки с очень вкусной маринованной свеклой, приготовленной на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту