Топ-100 Свекла, маринованная на зиму для холодника: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла, маринованная на зиму для холодника: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекла, маринованная на зиму для холодника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла - 600 гр.;
  • соль каменная - 20 гр.;
  • сахар - 20 гр.;
  • уксус 9% - 30 мл.;
  • вода - 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистить и вымыть.

2

Натереть свеклу на крупной тёрке.

3

Воду вскипятить с солью и сахаром, дать покипеть 3 минуты, после чего добавить свеклу, перемешать и довести до кипения. Затем варить свеклу на небольшом огне около 8-10 мин.

4

Образовавшуюся пену нужно убрать, а далее влить уксус, свеклу перемешать и выключить огонь.

5

Разложить горячую свеклу вместе с маринадом по простерилизованным баночкам.

6

Закрутить прокипяченными крышками. Банки перевернуть.

7

Банки с очень вкусной маринованной свеклой, приготовленной на зиму для холодника, укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте: в погребе или на верхней полке холодильника.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту