Супер шоколадный пирог
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 гр.;
- сахар (у меня коричневый) - 200 гр. (можно заменить на обычный);
- какао - 4 ст. л.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 180-200 гр.;
- вода - 6 ст. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахарная пудра, ягоды для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик положить сливочное масло, сахар, какао и горячую воду, поставить на небольшой огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растопится сливочное масло. Не кипятить!
Шоколадная масса должна получиться гладкой, однородной, снять с огня и дать остыть до тёплого состояния.
В отдельной посуде слегка взбить яйца.
Взбитые яйца добавить в шоколадную массу, перемешать.
Теперь добавить муку с разрыхлителем.
Аккуратно и тщательно перемешать всю массу, стараясь, чтобы не осталось комочков. По консистенции шоколадное тесто получится, как достаточно густая сметана.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным (или растительным) маслом (или застелить бумагой для выпечки), вылить шоколадное тесто и отправить в заранее нагретую до 180 ℃духовку на 30 мин.
Через 30 мин. достаём наш супер шоколадный пирог из духовки. Проверяем готовность с помощью сухой деревянной зубочистки (если пирог готов, то зубочистка после прокалывания выпечки останется по-прежнему сухой).
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаём к столу замечательный пирог. Уверена, супер шоколадный вкус этой выпечки никого не оставит равнодушным!
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту