Топ-100 Суп «Шурпа» из говядины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп «Шурпа» из говядины: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп "Шурпа" из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 800 гр. говяжьей грудинки;
  • 2,5 литра воды;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. специй "для шурпы";
  • 2 ст. л. нарезанной зелени;
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 3 части.

2

Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить. 

3

Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.

4

Картофель нарезать крупными кусочками.

5

Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 ч. или дольше.

6

Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. 

7

Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.

8

Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.

9

Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.

10

Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель. 

11

Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.

12

Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 мин. Затем снять с огня, дать настояться 30 мин. и подавать.

13

Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.

14

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту