Суп с пшеном и яйцом
Ингредиенты
- 1 клубень картофеля;
- 1 морковь;
- ½ желтого перца;
- ½ зеленого перца;
- Половину головки красного лука;
- ½ помидора;
- 1 стебель сельдерея;
- 3 перепелиных яйца (или 2 куриных яйца);
- горсть пшена;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать мелким кубиком, тщательно промыть в холодной воде. Поставить варить.
Морковь, перец и красный лук нарезать.
Стебель сельдерея очистить, нарезать. Помидор нарезать мелким кубиком. Все подготовленные овощи добавить в суп, перемешать. Варить овощной суп 10-15 мин. на среднем огне.
Добавить в суп пшено, перемешать. Варить ещё 5 мин.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Разрезать пополам и добавить в суп с пшеном.
Суп посолить, добавить при желании любимые специи, нарезанную зелень укропа и варить на медленном огне ещё 5 мин. Накрыть крышкой и дать настояться не менее 15 мин.
Подавать вкусный, яркий суп с пшеном и яйцом горячим. Такой овощной супчик - кладезь витаминов. Он идеально подойдёт и для детского питания.
Приятного аппетита вам и вашим детям! Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту