Топ-100 Суп с куриными фрикадельки и вермишелью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с куриными фрикадельки и вермишелью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с куриными фрикадельки и вермишелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе куриное - 300-350 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • вермишель тонкая - 3 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода - 3-3,5 литра;
  • зелень для подачи - по вкусу (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить морковь, чеснок и две луковицы. Куриное филе перекрутить на мясорубке вместе с 1 луковицей, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

2

Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

3

Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.

4

В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. Всыпать картофель. Когда вода снова закипит, убрать пену и варить картофель 25 мин. (до мягкости картошки) на слабом огне.

5

Вторую луковицу нарезать на средние кусочки, морковь - на тонкие брусочки, выложить овощи на сковороду с растительным маслом.

6

Обжаривать лук и морковь около 6-7 мин. (до мягкости) на среднем огне, периодически помешивая.

7

Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю лук с морковью, перемешать. Также добавить вермишель и фрикадельки.

8

Добавить в кастрюлю лавровый лист и чеснок, нарезанный на маленькие кусочки. Дать супу закипеть, а после этого варить на небольшом огне 7-10 мин. Готовые куриные фрикадельки всплывут на поверхность супа.

9

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться на 10-15 мин. Затем разлить вкусный, аппетитный, ароматный суп с куриными фрикадельками и вермишелью по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью, по желанию, поперчить и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту