Топ-100 Суп с креветками и рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с креветками и рисом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с креветками и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. неочищенных креветок;
  • 70 гр. риса (я готовила со смесью дикого и пропаренного длиннозерного риса);
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. стручковой фасоли;
  • 10 маслин (по желанию);
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, паприка, перец чили, куркума - по щепотке;
  • зелень петрушки (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Креветки отварить в небольшом количестве вскипевшей воды в течение 3 мин. Бульон процедить. Креветки остудить. Если вы не уверены в качестве креветок, можно приготовить рыбный бульон для супа, а креветки просто добавить чуть позже, например, уже очищенными.

2

В процеженный бульон добавить рис, варить на среднем огне 5 мин.

3

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать "кружком".

4

Добавить лук и морковь в бульон. Варить 5 мин.

5

Добавить в бульон стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать, варить 3 минуты.

6

Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

7

Помидор надрезать, опустить в кипяток на 3 минуты. Снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками, добавить в суп. Варить 2 минуты.

8

Креветки очистить, поджарить на сковороде в течение 2 мин. на сливочном масле, добавив соль и паприку. Периодически помешивать.

9

Добавить в суп с рисом и овощами креветки, маслины, специи, соль по вкусу и варить на среднем огне ещё 1-2 минуты. Снять суп с огня и дать "настояться" не менее 15 мин.

10

Добавить зелень и можно подавать аппетитный, вкусный суп с креветками и рисом.

11

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту