Топ-100 Суп с фрикадельками и булгуром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с фрикадельками и булгуром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с фрикадельками и булгуром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Отбивные/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш (у меня куриный) - 300 гр.;
  • картофель - 3 шт.;
  • вода - 2,3-2,5 литра;
  • булгур - 3 ст. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • специи и соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить 2,3-2,5 литра воды. Довести воду до кипения. Картофель очистить, нарезать на кубики, выложить в кастрюлю с кипящей водой, снова дать закипеть.

2

Булгур промыть водой и добавить в кипящую воду с картошкой.

3

Сформировать из фарша небольшие шарики (фрикадельки).

4

Фрикадельки опустить в кипящий бульон с булгуром и картошкой. После закипания уменьшить огонь и варить суп мин. 15.

5

Пока варится суп, мы приготовим овощную зажарку. Лук очистить, нарезать мелко, а затем обжарить, помешивая, на среднем огне на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.

6

Морковь очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на тёрке) и выложить в сковороду к луку.

7

Обжарить на среднем огне морковку с луком в течение 5 мин. , иногда перемешивая. 

8

Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в суп с булгуром и фрикадельками, варить мин. 5.

9

Затем добавить соль и специи по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и потомить суп, примерно, 5 мин. , а затем снять с огня.

10

Суп с фрикадельками и булгуром получился аппетитным, сытным и очень вкусным. При подаче можно добавить рубленную зелень или сметану.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту