Суп-пюре из свёклы
Ингредиенты
- бульон или вода - 750 мл.;
- свёкла варёная - 250 гр.;
- яблоко - 1 шт.;
- картофель - 200 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- базилик сухой - 0,5 ч. л.;
- соль, перец
- сметана - 3 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп свежий для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 мин.
Варёную свёклу нарезать кусочками.
Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.
Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.
С помощью погружного блендера суп пюрировать.
Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту