Топ-100 Суп-пюре из свёклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из свёклы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из свёклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • бульон или вода - 750 мл.;
  • свёкла варёная - 250 гр.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • картофель - 200 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • базилик сухой - 0,5 ч. л.;
  • соль, перец
  • сметана - 3 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп свежий для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить воду или бульон, опустить туда очищенные и нарезанные произвольно картофель и репчатый лук, поставить на огонь, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картошки.

2

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и произвольно нарезать. Также нарезать очищенный чеснок. Когда картошка сварится, добавить в суп яблоки и чеснок, варить 5 мин.

3

Варёную свёклу нарезать кусочками.

4

Добавить свёклу в кастрюлю, посолить и поперчить, посыпать базиликом. Варить ещё 2 минуты.

5

Отлить немного бульона и добавить туда сметану, размешать. Затем снова вернуть в суп.

6

С помощью погружного блендера суп пюрировать.

7

Готовый суп-пюре из свеклы разлить по порциям, подать со сметаной и измельчённым укропом. Это потрясающе вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту