Суп-пюре из репы со сливками
Ингредиенты
- репа - 1 шт. (примерно 200 г);
- болгарский перец - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- корень петрушки - Половину шт. (по желанию);
- корень сельдерея - 1/4 шт. (по желанию);
- вода - 300 мл.;
- сливки жирностью 10% - 200 мл.;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- соль, чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репу, морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистить. Удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Подготовленные овощи промыть водой.
Нарезать все подготовленные овощи на небольшие кубики.
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук и морковь, обжарить их в течение 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая.
Затем добавить корни петрушки и сельдерея, обжарить около 3 мин. , периодически перемешивая. Если корни добавлять не будете, тогда просто продолжайте обжаривать морковку с луком минуты 2-3, не забывая время от времени их перемешивать.
После этого выложить в кастрюлю болгарский перец и репу, посолить, поперчить по вкусу.
Влить к овощам 300 миллилитров воды, довести до кипения, а затем варить суп на небольшом огне около 10-15 мин. (до мягкости всех овощей).
Затем пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, помешивая, но не кипятить.
Суп-пюре, приготовленный из репы со сливками по этому рецепту, получается вкусным, полезным и очень аппетитным. Всем советую сварить такой овощной крем-суп для себя и своих близких!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту