Топ-100 Суп-пюре из кабачков и цветной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • кабачок молодой - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • капуста цветная - 250 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • вода (или овощной бульон);
  • приправа для овощей - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • масло сливочное - 2 ч. л. (для подачи, в Пост не добавлять);
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок (если у кабачка тоненькая кожура, её можно не срезать) нарезать на небольшие кубики.

2

Очищенную луковицу нарезать кусочками, затем очищенную морковку натереть на крупной тёрке.

3

Разобрать на небольшие соцветия цветную капусту.

4

Растительное масло влить в кастрюлю с толстым дном, выложить морковку с луком и обжарить в течение 3 мин. , помешивая, на среднем огне.

5

Добавить в кастрюлю кабачки и цветную капусту, всыпать соль, молотый чёрный перец, овощную приправу.

6

Залить овощи горячей водой (или овощным бульоном) так, чтобы она их покрывала.

7

Варить овощи с момента закипания на небольшом огне мин. 25 мин. , после чего, сняв с огня, измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до состояния пюре.

8

Довести очень вкусный и нежный суп-пюре, приготовленный из кабачков и цветной капусты, помешивая, до кипения на медленном огне, разлить по тарелкам. Сверху суп посыпать измельчённой зеленью и подать его с кусочком сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту