Топ-100 Суп-пюре «Джакомо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре «Джакомо»: пошаговый рецепт

18.11.2023

Суп-пюре «Джакомо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные вареные креветки — 100 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.
  • Мясной бульон — 600 мл.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Коньяк — 40 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куркума
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить морковь и картофель до готовности, растереть в пюре в блендере. Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить муку. Пожарить, постоянно помешивая, мин.ы 2–4. Аккуратно влить молоко и хорошо перемешать, если появились комочки — процедить. Ввести мясной бульон, добавить овощное пюре. Довести до кипения и убавить огонь. Сливочный сыр постепенно по ложечке добавить в суп, помешивая до полного его растворения. Добавить сливки, соль, куркуму, перец, креветки и варить на слабом огне 3–5 мин.. Влить коньяк перед окончанием варки (для гурманов можно и без него). Подавать, украсив зеленью или гренками. По желанию можно взбить в пасту вареную курицу в блендере и добавить в суп.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту