Суп из свинины с вермишелью и картошкой
Ингредиенты
- картошка (средняя) - 3 шт.;
- свинина (можно на кости) - 350 гр.;
- лук - 0,5 шт.;
- морковь (некрупная) - 1 шт.;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- вермишель - 4 ст. л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый
- вода - 2 литра;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, даём закипеть. С поверхности закипевшего бульона убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности (мне потребовался 1 час). Готовое мясо достаём из бульона. При желании, бульон можно процедить. После того как свинина немного остынет, нарезаем её на кусочки, отделяя от костей (если они есть). Нарезанную свинину возвращаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.
Картофель, половину луковицы и морковь очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, перекладываем в бульон со свининой и после закипания варим 15 мин. на небольшом огне.
Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне 3 минуты (до прозрачности лука).
После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забывая время от времени их перемешивать.
В кастрюлю с картошкой, проварившейся 15 мин. , добавляем обжаренные овощи со сковороды, даём закипеть и варим мин. 5 на небольшом огне.
Затем в суп со свининой и овощами добавляем вермишель, сразу перемешиваем, снова даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 3-4 минуты.
В практически готовый суп из свинины с вермишелью и картошкой добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим, провариваем минуты Выключаем огонь, кастрюлю с супом накрываем крышкой, даём постоять 5 мин. А затем можно разливать суп по тарелкам.
При подаче в суп можно добавить нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно взять укроп или петрушку). Суп, сваренный из свинины с вермишелью и картошкой, получается в меру густым, вкусным и сытным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту