Топ-100 Суп из свинины с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из свинины с вермишелью и картошкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из свинины с вермишелью и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картошка (средняя) - 3 шт.;
  • свинина (можно на кости) - 350 гр.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • морковь (некрупная) - 1 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • вермишель - 4 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • вода - 2 литра;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, ставим на огонь, даём закипеть. С поверхности закипевшего бульона убираем пену, убавляем огонь и варим свинину до готовности (мне потребовался 1 час). Готовое мясо достаём из бульона. При желании, бульон можно процедить. После того как свинина немного остынет, нарезаем её на кусочки, отделяя от костей (если они есть). Нарезанную свинину возвращаем в кастрюлю с бульоном, ставим на огонь.

2

Картофель, половину луковицы и морковь очищаем. Картошку нарезаем на средние кубики, перекладываем в бульон со свининой и после закипания варим 15 мин. на небольшом огне.

3

Мелко нарезаем половину луковицы, выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем, иногда помешивая, на среднем огне 3 минуты (до прозрачности лука).

4

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковку. Обжариваем овощи минуты 3-4, не забывая время от времени их перемешивать.

5

В кастрюлю с картошкой, проварившейся 15 мин. , добавляем обжаренные овощи со сковороды, даём закипеть и варим мин. 5 на небольшом огне.

6

Затем в суп со свининой и овощами добавляем вермишель, сразу перемешиваем, снова даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 3-4 минуты.

7

В практически готовый суп из свинины с вермишелью и картошкой добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим, провариваем минуты Выключаем огонь, кастрюлю с супом накрываем крышкой, даём постоять 5 мин. А затем можно разливать суп по тарелкам.

8

При подаче в суп можно добавить нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно взять укроп или петрушку). Суп, сваренный из свинины с вермишелью и картошкой, получается в меру густым, вкусным и сытным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту