Топ-100 Суп из шампиньонов с макаронами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из шампиньонов с макаронами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из шампиньонов с макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • шампиньоны - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • бульон (или вода) - 1,5 литра;
  • макаронные изделия (мелкие) - Половину стакана;
  • сыр плавленый - 50 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • куркума - щепотка;
  • зелёный лук, укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить репчатый лук и мелко нарезать.

2

Шампиньоны вымыть, нарезать на тонкие пластинки.

3

В кастрюле с толстым дном нагреть сливочное и растительное масло.

4

Добавить в кастрюлю лук и шампиньоны, обжаривать 7-8 мин. на среднем огне (до удаления жидкости из грибов), периодически помешивая.

5

Добавить натёртую морковь, куркуму и обжаривать в течение нескольких мин. , иногда перемешивая.

6

К овощам, обжаренным с шампиньонами, влить горячий бульон (или кипячёную воду), дать закипеть.

7

Нарезать кубиками очищенный картофель, выложить в кипящий суп, посолить и поперчить, уменьшить огонь после закипания.

8

Варить до полуготовности картошки, затем добавить макаронные изделия. У меня были вот такие колечки.

9

Если используете более мелкие макароны, например, вермишель, их следует добавить в суп чуть позднее.

10

Варить суп с шампиньонами и макаронами до мягкости картофеля. Заправить суп плавленым сырком. Размешать, чтобы сыр растворился, и выключить огонь.

11

Добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться под крышкой мин. 15-20.

12

Вкусный и очень ароматный суп с шампиньонами и макаронами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту