Топ-100 Суп из крапивы с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из крапивы с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из крапивы с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 литра куриного или мясного бульона;
  • 200 гр. молодой крапивы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1/4 ч. л. лимонного сока;
  • соль
  • сметана, зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.

2

Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.

3

В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить мин. 10.

4

Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.

5

Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 мин.

6

Яйцо слегка взбить вилкой.

7

Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 20 мин.

8

Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту