Суп из крапивы с яйцом
Ингредиенты
- 2 литра куриного или мясного бульона;
- 200 гр. молодой крапивы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 сырое яйцо;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- соль
- сметана, зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварить бульон, затем его процедить. Подготовить овощи и крапиву для приготовления супа.
2
Очищенные картофель и морковь нарезать средними кубиками.
3
В кипящий бульон добавить картошку и морковь, варить мин. 10.
4
Крапиву обдать кипятком, затем промыть под проточной водой. Крапиву мелко нарезать, можно настричь крапиву ножницами.
5
Добавить в суп крапиву соль по вкусу и лимонный сок. Варить 5-7 мин.
6
Яйцо слегка взбить вилкой.
7
Влить яйцо в суп из крапивы, интенсивно помешивая. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение 20 мин.
8
Подать суп из крапивы со сметаной и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту