Топ-100 Суп из голубей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из голубей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из голубей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Холодец/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 2,5 литра;
  • голуби - 3 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук (не большой) - 3 шт.;
  • морковь (большая) - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • макароны - 70 гр.;
  • зелень - 2 веточки;
  • соль
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.

2

Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 мин. (в зависимости от возраста птицы).По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить - они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель.

3

Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 мин.

4

Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.

5

Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

6

Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 3 минуты и снять овощную заправку с огня.

7

Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне. 

8

Через 5 мин. всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение мин. 10.Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.

9

Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту