Топ-100 Суп из акульих плавников: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из акульих плавников: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп из акульих плавников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 250 гр.;
  • кости и плавники белой рыбы - от 1 штуки;
  • вода - 1,5 литра;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • рисовая вермишель - 100 гр.;
  • грибы шиитаке - 5-7 шт. (можно заменить шампиньонами);
  • ростки бамбука - несколько штук (необязательно);
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • кунжутное масло - 1 ст. л.;
  • соевый соус - 3-5 ст. л.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • соль, перец
  • Для крахмального раствора:
  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) - 1,5 ч. л.;
  • вода - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала нужно сварить бульон. Бульон подойдет любой рыбный. Выбирайте, какой вам больше нравится, или какой окажется у вас под рукой. Для бульона я использовала плавники и кости от свежей камбалы.

2

Сложить в кастрюлю кости и плавники, залить холодной водой и поставить вариться. Не забыть о соли и перце. Варить около 1 ч. на маленького огоньке, тогда бульон получится наваристым и ароматным.

3

Замочить на несколько часов сушеные грибы и сушеные ростки бамбука (они внизу, под грибами).

4

Затем взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло и добавить нарезанные грибы и бамбук.

5

Помешивая, обжаривать их слегка, мин. 7.

6

Рисовую вермишель залить водой и выдержать в ней несколько мин. (как написано на упаковке).

7

Затем слить воду из вермишели, а саму вермишель с помощью ножниц мелко изрезать, чтобы получились короткие кусочки. Именно они выполнят роль плавников акулы и  придадут супу нужную консистенцию.

8

Морковь нарезать тонкой соломкой.

9

Добавить кусочки рисовой вермишели и морковь в кастрюлю к грибам и перемешать все вместе.

10

Приготовить кусочки  филе свежей рыбы. У меня кусочки филе камбалы.

11

Затем влить горячий сварившийся бульон из плавников и косточек камбалы. Добавить кусочки филе рыбы.

12

Приготовить крахмальный раствор. Для этого крахмал положить в стакан, добавить воды, размешать и раствор готов.

13

Варить суп 10 мин. , затем влить в него тонкой струйкой крахмальный раствор. Добавить кунжутное масло, соевый соус.

14

Выключить огонь. Дать постоять супу из акульих плавников 3 минуты (не больше) и  влить в него тонкой струйкой  яичный белок. Для этого поместить белок  в стакан и взболтать его. Вводить белок только в выключенный суп, иначе белок свернется, а при правильном введении он образует тонкие нити. Готовый суп посыпать зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту