Суп из акульих плавников
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 250 гр.;
- кости и плавники белой рыбы - от 1 штуки;
- вода - 1,5 литра;
- морковь - 0,5 шт.;
- рисовая вермишель - 100 гр.;
- грибы шиитаке - 5-7 шт. (можно заменить шампиньонами);
- ростки бамбука - несколько штук (необязательно);
- растительное масло - 2 ст. л.;
- кунжутное масло - 1 ст. л.;
- соевый соус - 3-5 ст. л.;
- яичный белок - 1 шт.;
- соль, перец
- Для крахмального раствора:
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) - 1,5 ч. л.;
- вода - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно сварить бульон. Бульон подойдет любой рыбный. Выбирайте, какой вам больше нравится, или какой окажется у вас под рукой. Для бульона я использовала плавники и кости от свежей камбалы.
Сложить в кастрюлю кости и плавники, залить холодной водой и поставить вариться. Не забыть о соли и перце. Варить около 1 ч. на маленького огоньке, тогда бульон получится наваристым и ароматным.
Замочить на несколько часов сушеные грибы и сушеные ростки бамбука (они внизу, под грибами).
Затем взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло и добавить нарезанные грибы и бамбук.
Помешивая, обжаривать их слегка, мин. 7.
Рисовую вермишель залить водой и выдержать в ней несколько мин. (как написано на упаковке).
Затем слить воду из вермишели, а саму вермишель с помощью ножниц мелко изрезать, чтобы получились короткие кусочки. Именно они выполнят роль плавников акулы и придадут супу нужную консистенцию.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить кусочки рисовой вермишели и морковь в кастрюлю к грибам и перемешать все вместе.
Приготовить кусочки филе свежей рыбы. У меня кусочки филе камбалы.
Затем влить горячий сварившийся бульон из плавников и косточек камбалы. Добавить кусочки филе рыбы.
Приготовить крахмальный раствор. Для этого крахмал положить в стакан, добавить воды, размешать и раствор готов.
Варить суп 10 мин. , затем влить в него тонкой струйкой крахмальный раствор. Добавить кунжутное масло, соевый соус.
Выключить огонь. Дать постоять супу из акульих плавников 3 минуты (не больше) и влить в него тонкой струйкой яичный белок. Для этого поместить белок в стакан и взболтать его. Вводить белок только в выключенный суп, иначе белок свернется, а при правильном введении он образует тонкие нити. Готовый суп посыпать зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту