Топ-100 Суп гороховый с гренками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп гороховый с гренками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп гороховый с гренками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горох сухой - 1,5 стакана;
  • картофель - 6 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец
  • куркума - 0,5 ч. л.;
  • хлеб - половина буханки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем горох, пока вода не станет чистой, и высыпаем в кастрюлю.

2

Заливаем горох водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока горох не разварится. В это время чистим картофель и режем на небольшие кубики. Когда сварится горох, отправляем в кастрюлю картофель.

3

Пока варится картофель, нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на средней терке.

4

Обжариваем морковь и лук на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

5

Когда картофель уже будет готов, добавляем обжаренные овощи, куркуму в кастрюлю, солим, перчим и варим гороховый суп еще 5 мин. Далее приступаем к приготовлению гренок. Берем хлеб и режем на небольшие кубики, примерно, 1х1 см. и высыпаем на противень.

6

Ставим противень в разогретую до 180 ℃духовку. Периодически помешивая сухарики, поджариваем их 5-7 мин. , пока не подрумянятся. Достаем сухарики из духовки, перекладываем в глубокую мисочку, слегка сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем немного солью. Греночки готовы.Затем наливаем вкусный гороховый суп в тарелки и посыпаем сверху гренками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту